Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Микас 7.6 на ВАЗ классику
Модераторы: blistograd, chipsoft
Суть вопроса: установил на карбовый двигатель 21213 (1.7 газ/бензин) систему зажигания на основе М7.6. Работает лучше чем с трамблером, ровнее, ХХ просто идеальный, на низких оборотах динамика улучшилась, на средних(2500-4000) без изменений. Но снизилась динамика на высоких оборотах и макс. скорость. Я думаю что родная прошивка не соответствует обьему... Помогите советом... Или прошивкой.
Winflashem скачал прошивку.
- Вложения
-
- flash.rar
- (25.98 КБ) 185 скачиваний
Re: Микас 7.6 на ВАЗ классику
Я так понял, что М-7.6 рулит только зажиганием. Тогда причём объём?Rigan писал(а):Суть вопроса: установил на карбовый двигатель 21213 (1.7 газ/бензин) систему зажигания на основе М7.6. Работает лучше чем с трамблером, ровнее, ХХ просто идеальный, на низких оборотах динамика улучшилась, на средних(2500-4000) без изменений. Но снизилась динамика на высоких оборотах и макс. скорость. Я думаю что родная прошивка не соответствует обьему... Помогите советом... Или прошивкой.
Вот зажигание и крутите.
А ДАД прикрутили или как ? Он бы в вашем случае не помешал.Rigan писал(а):Суть вопроса: установил на карбовый двигатель 21213 (1.7 газ/бензин) систему зажигания на основе М7.6. Работает лучше чем с трамблером, ровнее, ХХ просто идеальный, на низких оборотах динамика улучшилась, на средних(2500-4000) без изменений. Но снизилась динамика на высоких оборотах и макс. скорость. Я думаю что родная прошивка не соответствует обьему... Помогите советом... Или прошивкой.
А еще ДД установили или нет ? Без этих датчиков сложновато
будет хорошей динамики добиться .
Я бы точно не удержался и попробовал вместо карба хотя бы одну форсунку пристроить.[/quote]
Не прокатит, разве что моноинжектор притулить. Но зачем вчерашний день колхозить?
Не прокатит, разве что моноинжектор притулить. Но зачем вчерашний день колхозить?
Не прокатит, разве что моноинжектор притулить. Но зачем вчерашний день колхозить?[/quote]лерыч писал(а):Я бы точно не удержался и попробовал вместо карба хотя бы одну форсунку пристроить.
Я думаю,что моноинжектор не страшней одновременного впрыска на ВАЗ. Хотя,если учитывая,что Микас-7.6 это Я 5.1 ,если перепрограммировать,то на месте автора проблемы ,экспериментировал бы я с Я 5.1
(поскольку возможности у него ,я думаю,побогаче для целей
настройки автомобилей -конструкторов).
PS Кстати, автор проблемы не дал нам понять,а в правильные
места он пристроил ДАД и ДД?И учел ли он ,что процессы (разряжение,
в частности ,влияющее на ДАД) в карбюраторном варианте(за карбом) и в инжекторном варианте( во впускном коллекторе) очень не похожи на друг друга?А это значит,возможно,что ДАД подает в ECU не то,
что надо.
Проблема решена! Сначала tuningbiz прислал прошивку, потом я сам ее немного подкоректировал(появлялась детонация при 4000 и полном дросселе). ДАД совмещенный с ДТВ (Сенсовский) врезан в коллектор под карбом. ДД стоит на штатном месте.Инжектор делать не буду так как основное топливо-пропан. Расход в городе упал на 15-20% по сравнению с трамблером. Динамика лучше, особенно на газе.Сейчас корректирую прошивку под газ, буду заливать двухрежимку. Вот то что залито сейчас.
- Вложения
-
- V09N_ign_benz1.rar
- (26.08 КБ) 254 скачивания